お宿日記

『のどぐろ塩焼き』を食す

夏が旬の「#岩がき」の提供もそろそろお仕舞です。

#旬の食材 をご用意する当宿が、今後その代役として提供するのは「#のどぐろの塩焼き」です。

本来は8月が旬ですが、生態系の変化の影響のためか、1か月遅れの登場です。

脂の乗った『#のどぐろ』と『#佐渡の塩』の相性は絶妙です。

今にも崩れそうなほど柔らかい白身に、佐渡の #ミネラル 豊富で甘みのある #自然塩 を贅沢にふりかけて、丁寧に焼きます。

ご飯のおかずはもちろんですが、#酒の肴 にもおすすめです。

#佐渡産有機栽培米 を使用した日本酒『拓ひらく』と共に、#佐渡の味覚 を是非ご賞味くださいませ。

 

2019.09.04日記

関連記事

当館の全客室及び宴会場は禁煙でございます。お煙草を吸われる方は囲炉裏の間(喫煙所)にてお願いしております。

ページトップへ