お宿日記

道遊の宴会プランのご案内

本日の宴会料理の一例です。

先付  カワハギの肝酒蒸し

小鉢  有機野菜のお浸し

酢物  柿のもとの土佐酢漬け

煮物  赤鰈の煮つけ

お造り  鰆 わらさの葫醤油漬 墨烏賊のゲソ 牡丹海老

台物  蝦夷鹿もも肉の陶板焼き

鍋物  カワハギとつみれの寄せ鍋

蒸物  茶碗蒸し

焼物  佐渡産鮭の粕漬焼き

揚物  国産鳥胸肉の竜田揚げ

凌ぎ  あごだし蕎麦

食事  舞茸の炊き込みご飯 (高島農場産無農薬ササニシキ使用) なめこのお味噌汁 香の物

甘味  おけさ柿と豆乳のプリン

※お味噌汁は、高島農場産の無農薬大豆と小麦・天日塩を原料に塚本麹屋さんが作り上げた味噌を使用しています。

写真の料理はお一人様4,320円のコースです。(冬期間、島内のお客様向けの特別メニューです。)
当館では、化学調味料・遺伝子組換食品・慣行栽培の野菜を極力使用しないように調理しております。
決して派手ではありませんが、既製品を使わず一品一品手作りしています。

2016.11.20日記

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当館の全客室及び宴会場は禁煙でございます。お煙草を吸われる方は囲炉裏の間(喫煙所)にてお願いしております。

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