お宿日記

真鱈の白子豆腐

7年前に地元のお寿司屋さんで食べた #真鱈 の #白子豆腐 の味が忘れられなくて、クックパッドを参考に作ってみました。

酒に浸けて臭みを抜いてから、5分ボイル。

#有機豆乳 と合わせてミキサーで撹拌。

隠し味に #自然塩 の「 #佐渡の塩 」

ゼラチンで冷やし固めて出来上がり。

#自家製ポン酢 と薬味でいざ試食。

思いの外美味しく、#酒のつまみ に最高です。

冬限定の一品。

「 #先付け 」にご用意致します。

2020.01.18日記

関連記事

当館の全客室及び宴会場は禁煙でございます。お煙草を吸われる方は囲炉裏の間(喫煙所)にてお願いしております。

ページトップへ