お宿日記

新潟県旅館組合青年部の朝ごはんプロジェクト

今春から始動する朝ごはんプロジェクト。
佐渡地区は、『春採れ!佐渡の海藻しゃぶしゃぶ』で参画。
当館では、旬のわかめ・めかぶ・ながも・銀葉草の4品をしゃぶしゃぶしていただきます。
(海藻は漁の状況により異なる)
海藻は、採れたての時は茶色く、とても美味しそうには見えません。

(海藻生産者の皆さん)

しかし、熱湯にくぐらせると、鮮やかな緑色に変わります。

香りも海藻独特の磯の香りが漂います。
これらを、ぽん酢・酢味噌でいただきます。
低カロリーで、ミネラル豊富、新鮮だからこそ出来る、贅沢な逸品です。
期間は、3/17~6/30の間、当館にご宿泊していただいたお客様に毎朝提供いたします。
波の音を聞きながら、佐渡の採れたて海藻を春の香りと共にどうぞ。

2012.02.16日記

関連記事

当館の全客室及び宴会場は禁煙でございます。お煙草を吸われる方は囲炉裏の間(喫煙所)にてお願いしております。

ページトップへ